于都外卖骑手的"生死时速":利益与规则冲突下,危险谁来买单?

周一上午十一点十分,在老国光红绿灯路口看到一名骑手直接闯了红灯。当时心里想:他是不是不要命了?但转念一想,也是为了赶时间,用户会催啊!按照手机上外卖平台规定,他需要在半小时内从商户那里取到餐并送到顾客手中。

对于各大外卖平台的骑手来说,这样的工作并不陌生。接单、取餐、送到顾客处、完成订单、再次接单,这样的循环组成了他们每天的工作。

每天上午十点,同负责这片区域的骑手们会聚集在附近的商家聚集处。到了十一点,骑手们的手机响起,他们在确认订单信息后陆续出发,开始这天的工作python json模块下载_最强资讯网。

最近几年来,外卖市场在互联网技术与资本的裹挟下快速兴起并迅速发展。有数据显示,中国外查看eclipse当前版本_最强资讯网卖市场用户规模javascript 选项编译_最强资讯网已达6亿,2016年在线外卖用户消费频次每周消费3以上的用户比例达63.3%,2017年市场规模将超过2000亿。

于都当然也不例外,越来越多的人,习惯了叫外卖。

我就是经常叫外卖的群体中的一员。

而且也特别不喜欢等,尤其是最近外卖平台出了一个超时赔付功能

我很喜欢用。

为了守住自己的阵地,讨好用户,各大外卖平台也在不断通过技术提升送餐效python加载包_最强资讯网率,提高用户满意度。

而飞驰在大街小巷的外卖骑手们,用速度撑起了这个数千亿规模的市场。

为守时,上演生死时速

为了能够在规定时间内将餐食送到顾客手中,骑手们需要熟悉所在片区的每一条街道和订单集中的区域,这样他们才能在接单后第一时间赶往商户和目的地。对于那些不熟悉路况的骑手来说,手机导航则是他们依赖的主要工具。

对于他们这些外卖骑手们来说,顾客的投诉"最要命"。

单量越多,提成也就越高。

"与之前送牛奶相比,这样的收入真挺让人满意的。"在骑手们眼中,一个月几千元的工资已经基本能满足自己的日常开销。

而一旦送餐超时,这些骑手们则要面临被take the idea to_最强资讯网投诉和罚款的危险。

他们若没apache session memcached_最强资讯网有在规定时间内送达餐食并被顾客投诉,他们需要赔付20元;一位百度外卖骑手则表示遇到类似情况他们需要赔付餐费的一半。

这些都会直接影响骑手们的收入。

似乎也就不难理解,为什么车水马龙的道路中会经常出现外卖骑手们风驰电掣的身影,为了能够准时将订单完成,闯红灯或是占用机动车道对于骑手们来说已经变得稀松平常。

"他们有的人一次接两三单,为了在规定的时间送达必须闯红灯,否则就要被扣钱。"每天上午11点到12点半是最疯狂的,因为时间短,每单价格高,所以很多人都在抢单,不少送餐员在路上一边骑车一边抢单。但到了12点半以后,由于单量变少,达达会在后台大幅调低价格,很多人也就没有抢单的欲望了。

虽然平台一再严令禁止送餐员闯红灯,但是又很难做到完全禁止,大家都知道闯红灯危险,但是有时为了赶时间总是觉得闯一下没事。

联系我们返回搜狐,查看更多

责任编辑:

当前文章:http://5676597.bigknockersonly.com/20171218/db897_54297.html

发布时间:2018-04-21 00:00:00

安卓flash播放器最新版  ios9.0.1越狱  苹果系统微信红包外挂  apache启动失败报错误2  javascript parent iframe  jquery.jqgrid.js下载  jquery点击按钮弹出对话框  jdk myeclipse下载64位  python怎么缩进  ideapad300能玩什么游戏  sqlite3.dll  mysql数据库备份工具v1.0  ios10怎么自定义控制中心教程  dreamweaver代码文字格式  织梦m站  

http://www.itjs8.comhttp://www.emailaroo.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.bluebobbo.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.batikhebat.comhttp://www.novasee.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.meanjd.ushttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://kqflyt.ushttp://www.tysokr.ushttp://tysokr.ushttp://www.gzxinchang.comhttp://zfjhiv.ushttp://www.gpkppz.ushttp://wgjykt.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.cddongdi.comhttp://www.benze300.comhttp://www.bcshu.comhttp://gcygcu.ushttp://www.3cshuma.comhttp://www.pj33cc.cnhttp://www.xunizhuji.cchttp://www.aisi3.cnhttp://www.vcgtz.ushttp://www.ytjke.ushttp://www.beaje.ushttp://www.newnoble.cchttp://www.christ.net.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.v60c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.goodoog.com.cnhttp://www.jzycw.cnhttp://www.j33c.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.205cc.cnhttp://www.shhxyl.comhttp://www.xuebanet.com